Наверх
1 августа 2021

Грызлов обвинил Украину в попытках создать предлог для военной авантюры в Донбассе

Борис Грызлов

Борис Грызлов

©TASS

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины  Борис Грызлов заявил, что ВСУ подтягивают новые силы к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он сообщил после очередного заседания. Вооруженные силы Украины таким образом, по мнению политика, пытаются вызвать ответный огонь по украинским войскам и создать предлог для военной авантюры.

"ВСУ подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства, нарушая все прежние обязательства по разведению. Киевские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно. Также очевиден выход Украины из мер по усилению режима прекращения огня. Киев обстреливает жилые районы, гражданскую инфраструктуру. Циничный расчет при обстрелах строится на том, чтобы вызвать ответный огонь и создать предлог для военной авантюры", – сказал Грызлов.

Он отметил, что "ополченцы проявляют сдержанность и только изредка отвечают на обстрелы, не нарушая  договоренностей и не подвергая угрозе мирных жителей в их населенных пунктах, где ВСУ размещают свою технику".

По словам политика, провокации Киева не приносят результата, сообщает РИА Новости 17 марта. Грызлов отметил, что Украина "выдвинула ультимативное условие об исключении представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования, а заседание контактной группы в политической части было сорвано".

Ранее "Профиль" писал, что руководитель украинской делегации в контактной группе по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил алгоритм по выводу ситуации на востоке Украины из тупика. По его мнению, в нем оказались все стороны, вовлеченные в решение вопроса мирного урегулирования.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021