Наверх
18 июня 2021

Грызлов сообщил об усилении обстрелов со стороны ВСУ в Донбассе

Украинский солдат в окопе
©STR / AFP / EastNews

По словам главы российской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Бориса Грызлова, в последнее время обстрелы в Донбассе со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) усилились по всей линии соприкосновения. Он подчеркнул, что это произошло накануне заседания ТКГ по урегулированию конфликта, которое состоялось 19 мая.

"Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются, и они усилились накануне встречи контактной группы, по всей линии соприкосновения. При этом в Киеве никак на это не реагируют, они также не планируют наказывать своих силовиков за нарушение режима прекращения огня", – отметил он.

Грызлов добавил, что даже в условиях формально действующего режима прекращения огня украинская сторона не готова предоставлять Донбассу гарантии безопасности, чтобы восстановить разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру.

До этого заседание в онлайн-режиме прошло 28 апреля. Стороны заявили об отсутствии прогресса по итогам переговоров. Позже украинские власти направили "нормандской четверке" новую дорожную карту урегулирования конфликта на территории Донбасса, поскольку в Киеве считают, что Минские соглашения перестали работать.

Напомним, в Белом доме ранее отмечали, что военное усиление России рядом с Донбассом вызывает настороженность Соединенных Штатов. Американские власти видят в перемещениях российской военной техники эскалацию агрессии против Украины.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021