20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Илон Маск опроверг утверждения, что в X наблюдают фейковую активность России
Зарубежье Илон Маск Россия социальные сети

Илон Маск опроверг утверждения, что в X наблюдают фейковую активность России

Илон Маск: Запад виноват в фейках в соцсети X, а не Россия

Основатель и владелец социальной сети Х Илон Маск в понедельник, 8 апреля, заявил, что источником фейковой активности на площадке стала не Россия, а коллективный Запад. Глава компании усмехнулся над домыслами о якобы активной деятельности Москвы, связанной с "фейковыми аккаунтами". Миллиардер опроверг эти утверждения.

Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©Shutterstock/Fotodom

"Мы не видим много российской активности, если честно, в системе. Мы видим очень мало. Мы наблюдаем множество усилий оказать влияние на что-то, но они исходят, кажется, от Запада, а не от России", – отметил Маск, его слова приводит агентство "Прайм".

Х Corp. – американская компания, которая была основана Илоном Маском в 2023 году с целью приобретения Twitter Inc. и его основного продукта – социальной сети Twitter. Позже прошел ребрендинг – логотип и имя Twitter были заменены на Х.

В числе других проектов Илона Маска, известного американского изобретателя и миллиардера, который в 2022 году был признал богатейшим человеком мира со состоянием в $219 млрд, производство электромобилей Tesla и космическая компания SpaceX. В 2020 году SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск корабля Crew Dragon в космос.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль