Наверх
20 мая 2022

Илон Маск пообещал, что стандарты работы Twitter повысятся

Илон Маск назвал цель покупки Twitter

Американский бизнесмен Илон Маск

©Rafael Henrique/Keystone Press Agency/Global Look Press

Стандарты работы для сотрудников Twitter повысятся, после того как сервис был куплен Илоном Маском. Об этом рассказал сам предприниматель и основатель компаний SpaceX и Tesla.

"Требования к профессиональной этике станут экстремальными, но куда меньше, чем я требую от себя", – сообщил Маск в своем Twitter-аккаунте. По словам миллиардера, компания будет "суперсфокусирована на хардкорной инженерии ПО, дизайне, информационной безопасности и серверном оснащении". Соцсеть ждут существенные изменения. Например, 3 мая Маск заявил, что может ввести плату за использование Twitter для юридических лиц и государственных структур.

Ранее Twitter Inc. сообщила о заключении соглашения с Маском. Компания была оценена в $44 млрд. Предприниматель рассказал, что верит в потенциал платформы и под его руководством Twitter будет оплотом свободы слова по всему миру. Он анонсировал, что готов потратить собственные средства в $21 млрд. Morgan Stanley Senior Funding и другие финансовые учреждения готовы предоставить ему до 25,5 млрд финансирования, причем 12,5 из них – под залог акций Tesla. Об этом сообщает РИА Новости.

Один из создателей Microsoft Билл Гейтс заявил, что основатель Tesla может сделать только хуже и есть сомнения в его мотивах для инвестирования таких крупных сумм в Twitter.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое