Наверх
4 декабря 2022

Илон Маск продал свой последний дом

Илон Маск

Илон Маск

©Tobias Schwarz / dpa / Global Look Press

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск остался без недвижимого имущества в собственности. Он продал свой последний дом – калифорнийскую виллу в Хиллсборо. Кто именно стал покупателем, не сообщается. Известна лишь сумма сделки – $32 млн.

Илон Маск рассказал о строительстве нового космодрома

О продаже виллы сообщил телеканал Fox News. Журналисты отметили, что вилла площадью 19 гектаров оставалась "последним домом" Илона Маска, потому что все свои остальные владения в штате Калифорния он уже распродал. Проданное поместье в Хиллсборо имеет столетнюю историю. Его еще в 1912 году основал французский граф Кристиан де Гинье, чьей супругой была наследница внушительного состояния времен золотой лихорадки в США.

О том, что у него есть планы распродать всё недвижимое имущество, Илон Маск сообщал больше года назад. Он объяснял, что для него это не будет большой потерей, сообщало издание Business Insider. Самому ему нравится оставаться на работе допоздна и даже ночевать там. Вопрос с жильем для детей предприниматель планировал решить, арендуя для них дома.

Идею продажи имущества Илон Маск объяснял двумя причинами, и обе связаны с его далеко идущими планами по колонизации Марса. Во-первых, отмечал бизнесмен, настолько решительный шаг подтвердит серьезность его намерений. Во-вторых, строительство города на Красной планете потребует огромных средств, часть из которых можно получить путем продажи недвижимости.

В подтверждение своих слов Илон Маск закреплял на своей странице в Twitter пост, датированный еще 2018 годом. В нем предприниматель обещал выделить половину своего состояния на возведение первого марсианского города. В его планах реализовать идею примерно к 2050 году. Маск собирается направить на планету около миллиона человек и построить для этого космический флот.

Ранее Илон Маск обрушился с критикой на очередное предложение властей США о "налоге на миллиардеров". Он заявил, что ему есть куда деть свои личные средства – лучше потратить их на освоение Марса человечеством.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое