Наверх
27 января 2022

Илон Маск рассказал о строительстве нового космодрома

Илон Маск

Илон Маск

©Hannibal Hanschke/Keystone Press Agency/Global Look Press

По словам основателя и владельца компании Space X, на мысе Канаверал во Флориде строится новая площадка для запуска космических кораблей Starship. Ранее запуски космических аппаратов Маска проводились неподалеку от общины Бока-Чика в штате Техас.

"Начато строительство орбитальной стартовой площадки Starship на мысе (Канаверал. – "Профиль")", – сообщил 3 декабря Илон Маск в своем Twitter. Как пишет портал CNET, предприниматель планирует сделать Флориду стартовой площадкой для запуска космических кораблей на Луну и Марс.

Фундамент нового космодрома был заложен еще в 2019 году, но с тех пор работы на нем не проводились. Новая стартовая площадка станет частью существующего комплекса в Космическом центре Кеннеди, который SpaceX арендует у NASA для запусков ракет Falcon 9.

Ранее в Twitter компании Маска было опубликовано видео под названием "Ворота на Марс", в котором были показаны детали подготовки к первой попытке орбитального запуска прототипа космического корабля Starship S20.

Starship – пилотируемый космический корабль многоразового запуска, который разрабатывается компанией SpaceX c 2012 года. Ожидается, что Starship будет брать на борт до 100 человек и сможет высадить людей на Марсе.

Самое читаемое