Наверх
23 июня 2021

Илон Маск рассказал о своем психическом расстройстве

Илон Маск задумался
©instagram

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск заявил в эфире передачи Saturday Night Lite (SNL), что болен синдромом Аспергера. Это произошло в ночь на воскресенье, 9 мая.

Выступая в роли ведущего, предприниматель заявил, что он первый, кто страдает от такого психического расстройства, занимаясь подобной деятельностью, передает The Hollywood Reporter, или, по крайней мере, первый ведущий, который в этом признался, подчеркнул он. Также Маск подчеркнул, что считает себя непонятым.

"Я знаю, что иногда говорю или публикую странные вещи, но мой мозг работает именно так. Всем, кого я обидел, я просто хочу сказать: я заново изобрел электромобили и отправляю людей на Марс на ракетах. Вы думали, что я буду спокойным нормальным чуваком?" – возмутился предприниматель.

Ранее Маск рассказал, когда состоится беспилотный полет на Марс. На данный момент его фирма разрабатывает космический корабль для межпланетных миссий.

  • По данным Forbes, Маск входит в тройку самых богатых людей мира. На счету бизнесмена из США
    $166 млрд.
  • SNL – это вечерняя музыкально-юмористическая программа, выходящая в США каждую субботу на канале NBC. Эксперты отмечают, что это одна из наиболее популярных и при этом "долгоиграющих" передач в истории американского телевидения. Впервые Saturday Night Lite вышла на экраны в 1975-м году.
  • Синдром Аспергера – психическое расстройство аутистического спектра. Он характеризуется серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. Кроме того, в качестве одного из признаков синдрома часто считается и выраженная неуклюжесть.
Самое читаемое
23.06.2021