19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Илон Маск высмеял расследование ФБР против Байдена-младшего
Джо Байден Зарубежье Илон Маск США ФБР

Илон Маск высмеял расследование ФБР против Байдена-младшего

Маск через соцсети высмеял расследование ФБР против Хантера Байдена

Известный бизнесмен и основатель компании SpaceX Илон Маск иронически прокомментировал расследование ФБР в отношении Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена. Он посвятил этому процессу пост на своей странице в социальной сети X (ранее Twitter).

Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Где Шерлок Холмс, когда он так нужен", – написал Маск.

Предприниматель также выложил картинку юмористического характера. На ней изображены агент ФБР и, вероятно, Хантер Байден. Мужчины рассматривают на стене компрометирующие фотографии сына главы Белого дома, которые ранее были найдены в его компьютере. Один из персонажей задает вопрос: "Что-нибудь видишь?", на что получает ответ: "Пока что нет". Об этом пишет ТАСС.

Хантер Байден занял пост в совете директоров украинской газовой компании Burisma в апреле 2014 года. В это время его отец, Джо Байден, исполнял обязанности вице-президента США. В отчетах американской прессы сообщалось, что действующий американский лидер мог использовать свое положение в интересах деятельности Burisma. За это Хантеру Байдену якобы перечисляли большие суммы денег. Часть средств, по утверждению некоторых республиканцев, передавались Джо Байдену.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин пытался провести расследование по поводу Burisma в 2016 году, но позже его уволили. В 2019 году адвокат бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани стал наводить справки относительно коррупционной деятельности в Burisma и вмешательстве Джо Байдена в дела Украины.

Трамп неоднократно просил президента Украины помочь в расследовании, которое вел Джулиани. Позже демократы интерпретировали эти призывы как попытки давления на главу государства и 24 сентября 2019 года запустили процедуру импичмента против Трампа.

Скандал, связанный с Burisma, начался за год до президентских выборов в 2020 году. Представители демократической партии высказывали подозрения, что Трамп намеревался воспользоваться расследованием Джулиани для того, чтобы помешать Джо Байдену выиграть в президентской гонке. Трамп, в свою очередь, несколько раз заявлял, что демократы нагнетают ситуацию вокруг телефонного разговора, чтобы ослабить его позиции перед переизбранием.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».