24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индия вывела космическую станцию "Чандраян-3" на лунную орбиту
Зарубежье Индия космос Луна

Индия вывела космическую станцию "Чандраян-3" на лунную орбиту

Следующая операция состоится в воскресенье

Индия успешно вывела на орбиту Луны автоматическую космическую станцию "Чандраян-3", которая была отправлена к спутнику Земли 14 июля. Об успешной операции в социальных сетях сообщила Индийская организация космических исследований, передает в субботу, 5 августа, РИА Новости.

"«Чандраян-3» был успешно выведен на лунную орбиту. Следующая операция запланирована на 6 августа, около 23:00 по восточному времени", – говорится в сообщении индийской организации.

До этого космический корабль успешно завершил оборот вокруг Земли и 31 июля вышел на окололунную орбиту. Отделение посадочной части запланировано на 17 августа. Ожидается, что модуль высадится на поверхность Луны 23 августа.

Индия запустила беспилотную экспедицию на Луну 14 июля. Космическая станция "Чандраян-3" должна доставить на спутник Земли луноход для 14-дневной миссии.

Космическая станция "Чандраян-3" состоит из посадочного модуля, двигательного модуля и лунохода. Ее запуск на Луну призван исправить возможные ошибки, допущенные при реализации Индией предыдущей миссии "Чандраян-2". В случае успеха миссии Индия станет четвертой страной после СССР, США и Китая, осуществившей посадку аппарата на Луну.

Индийский космический аппарат " Чандраян -2" вышел на орбиту Луны 20 августа 2019 года. В сентябре модуль "Викрам" должен был спустится на поверхность Луны, но произошел сбой и отклонение от маршрута. Причины этого остались неясны. Связь "Викрама" с командным пунктом была потеряна, после нескольких попыток индийские специалисты перестали прилагать усилия для восстановления связи с ним.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль