Наверх
25 июля 2021

Иорданского принца обвинили в создании угрозы безопасности страны

Хамза бен Хусейн - Hamzah bin Hussein

Хамза бен Хусейн

©flickr.com

Спецслужбы Иордании в субботу, 3 апреля арестовали около 15 человек по делу о подозрительной деятельность бывшего наследного принца страны Хамзы бен Хусейна. Об этом в воскресенье, 4 апреля заявил вице-премьер королевства Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади.

"Расследование показало, что в события в Иордании вовлечены внешние стороны, с которыми принц Хамза проводил активные контакты", – рассказал ас-Сафади. Власти страны считают, что действия бывшего наследного принца представляют угрозу для безопасности Иордании, передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что несколько высокопоставленных иорданцев арестовали по подозрению в заговоре. В их число вошли член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид и бывший министр финансов Басем Авадалла.

Власти считают, что в заговоре против действующего монарха Абдаллы II участвовал по крайней мере еще один член королевской семьи, а также вожди племен и представители органов безопасности страны. Источники журналистов уже в начале марта заявляли о том, что в причастности к заговору подозревают бывшего наследного принца страны Хамзу бен Хусейна.

Напомним, что Хамза бен Хусейн – сводный брат правящего короля Иордании. Он был наследником престола с 1999 по 2004 год, но потом титул наследного принца перешел к сыну короля Абдаллы II Хусейну.

Самое читаемое
25.07.2021