Наверх
28 ноября 2022

Иванка Трамп может начать собственную политическую карьеру

Дочь действующего президента США Дональда Трампа Иванка является его советником. 39-летняя бизнесвумен уже имеет опыт работы в Белом доме, ее имя известно в политических кругах. Отец уже предлагал выдвинуть ее кандидатуру на пост вице-президента США.

Как сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на источники, близкие к семье Трампа, Иванка может начать свою собственную политическую карьеру, когда президентский срок действующего американского лидера подойдет к концу. Авторы статьи допускают активное участие дочери Трампа в деятельности Республиканской партии США и ее попытки избраться в Палату представителей Конгресса США от 12-го округа штата Нью-Йорк.

«Я думаю, что она хотела бы стать первым президентом-женщиной США», – заявила экс-креативный директор компании Иванки Марисса Велес Краксбергер. Однако сама предпринимательница неоднократно опровергала предположения об участии в президентских выборах 2024 года. При этом ряд соцопросов по гипотетическим праймериз включали ее имя в список возможных кандидатов, в которых Иванка набирала около 4% голосов.

Ранее «Профиль» писал, что Трамп хочет баллотироваться в президенты на следующих выборах. Причем объявить об этом он может в необычный момент. По данным источников, не исключено, что действующий американский лидер сделает заявление в день инаугурации демократа Джозефа Байдена. Во время своей речи перед членами Национального комитета Республиканской партии Трамп рассказал, что «это были прекрасные четыре года». Если у него не получится остаться на посту президента по итогам прошедших выборов, то он «увидится со всеми еще через четыре года».

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое