Наверх
11 мая 2021

Канцлер Австрии выступил против новых антироссийских санкций

Себастьян Курц Федеральный канцлер Австрии выступление

Себастьян Курц

©European People's Party

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что нужно делать ставку на диалог с Россией. Курц назвал себя противником дополнительных санкций Евросоюза (ЕС) в отношении РФ, уточнив, что он против таких санкций в качестве самоцели.

Такое мнение политик высказал в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung, интервью с ним вышло 26 апреля. Он отметил, что нужна деэскалация. По словам Курца, постоянное обострение отношений с РФ – "не тот путь, по которому мы хотим идти". При этом он признал, что введенные ранее санкции были правильными.

В 2019 году австрийцы оценили потери страны от антироссийских санкций примерно в $100 млрд. Об этом заявил экс-вице мэр города Линц Детлеф Виммер, участвуя в Ялтинском международном экономическом форуме.

В апреле 2021 года в австрийском МИДе призвали Евросоюз "не рубить сук" в вопросе санкций против Москвы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в ходе обсуждения вопроса о введении индивидуальных ограничительных мер против россиян из-за дела Алексея Навального. Тогда Шалленберг отметил, что Австрия за санкции, однако предостерег от чрезмерной реакции. Он также заявил, что Евросоюзу нужно придерживаться двусторонней политики в отношении России, которая предусматривает, в том числе, диалог.

Самое читаемое
11.05.2021