18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канцлер Австрии выступил против новых антироссийских санкций
Австрия антироссийские санкции Зарубежье Себастьян Курц

Канцлер Австрии выступил против новых антироссийских санкций

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что нужно делать ставку на диалог с Россией. Курц назвал себя противником дополнительных санкций Евросоюза (ЕС) в отношении РФ, уточнив, что он против таких санкций в качестве самоцели.

Такое мнение политик высказал в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung, интервью с ним вышло 26 апреля. Он отметил, что нужна деэскалация. По словам Курца, постоянное обострение отношений с РФ – "не тот путь, по которому мы хотим идти". При этом он признал, что введенные ранее санкции были правильными.

В 2019 году австрийцы оценили потери страны от антироссийских санкций примерно в $100 млрд. Об этом заявил экс-вице мэр города Линц Детлеф Виммер, участвуя в Ялтинском международном экономическом форуме.

В апреле 2021 года в австрийском МИДе призвали Евросоюз "не рубить сук" в вопросе санкций против Москвы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в ходе обсуждения вопроса о введении индивидуальных ограничительных мер против россиян из-за дела Алексея Навального. Тогда Шалленберг отметил, что Австрия за санкции, однако предостерег от чрезмерной реакции. Он также заявил, что Евросоюзу нужно придерживаться двусторонней политики в отношении России, которая предусматривает, в том числе, диалог.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль