Наверх
17 сентября 2021

Канцлер Австрии выступил против приема афганских беженцев

Себастьян Курц

Себастьян Курц

©Wikimedia.org

Австрия предприняла остаточно для помощи гражданам Афганистана, которые бегут из своей страны после ее захвата "Движением Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По словам Курца, нового приема беженцев не будет до тех пор, пока он остается канцлером. Он сообщил, что Австрия приняла около 40 тысяч афганцев и тем самым внесла огромный вклад в помощь беженцам, пишет РИА Новости 22 августа. При этом страна уже столкнулась с проблемами при интеграции афганцев в общество.

Курц отметил, что сейчас лучше перенаправить силы на помощь внутри страны. "Особенно в том, что касается женщин и ситуации с безопасностью населения – здесь мы несем огромную ответственность", – сообщил он.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

После этого в стране начался хаос, люди массово штурмуют аэропорт, пытаясь сбежать от нового режима. 17 августа, в международном аэропорту Кабула был приостановлен вылет всех рейсов. Отменены все коммерческие рейсы. Экипажам транзитных самолетов рекомендовали изменить маршрут в обход воздушного пространства Афганистана. На момент 22 августа у аэропорта Кабула в Афганистане находятся тысячи человек.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021