Наверх
23 сентября 2021

Талибы приостановили вылет всех рейсов из аэропорта Кабула

Бойцы движения
©Str/Xinhua/Global Look Press

В международном аэропорту Кабула, во вторник, 17 августа, был приостановлен вылет всех рейсов. Накануне там собрались сотни человек, пытавшихся покинуть страну.

О временной приостановке вылетов самолетов объявили представители движения "Талибан"*, передает телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала Al Jazeera, отряды талибов подошли вплотную к аэропорту. Отдельные группы уже находятся в здании, передает ТАСС. Для того, чтобы разогнать собравшихся в аэропорту и на прилегающей к нему территории, талибы несколько раз стреляли в воздух.

По словам представителя службы безопасности кабульского аэропорта, для гражданских лиц он откроется 21 августа, сообщает Al Jazeera.

Ранее были отменены все коммерческие рейсы. Экипажам транзитных самолетов рекомендовали изменить маршрут в обход воздушного пространства Афганистана.

Накануне единственный в Кабуле аэропорт временно перестал принимать и выпускать авиатранспорт из-за инцидентов в сфере безопасности, которые произошли за последний день. Сотни афганцев прорвались на взлетную полосу и пытались улететь из страны, а американские войска производили предупредительные выстрелы в воздух.

Утром 17 августа появилась информация, что военные самолеты, которые назначены для эвакуации дипломатов и гражданских, стали осуществлять вылеты из аэропорта Кабула. Источник сообщил, что взлетно-посадочную полосу очистили от людей, вместе с этим военные самолеты приступили к осуществлению вылетов.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021