Наверх
24 сентября 2021

Reuters: из аэропорта Кабула вылетают военные самолеты

аэропорт
©wikimedia.org

По данным западных СМИ, военные самолеты, которые назначены для эвакуации дипломатов и гражданских, стали осуществлять вылеты из аэропорта Кабула. Об этом сообщается во вторник, 17 августа, утром.

Как заявил источник агентства Reuters в аэропорту Кабула, взлетно-посадочную полосу очистили от людей, вместе с этим военные самолеты приступили к осуществлению вылетов. В то же время, как следует из данных сайта Flight Radar, в момент поступления этого сообщения в воздушном пространстве над Кабулом самолеты отсутствовали.

Обстановка в Афганистане обострилась в последние недели на фоне наступления сил движения талибов на крупные города. В воскресенье, 15 августа, они вошли в Кабул. После этого официальный представитель политического офиса талибов (запрещена в России) Мухаммед Наим заявил, что война закончена. Руководство радикального движения заявило о скором возрождении на территории государства исламского эмирата. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню".

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021