15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Карл III захотел видеть Гарри и Меган на своей коронации, но принц Уильям против
агрегатор Зарубежье Карл III (принц Чарльз) Принц Гарри принц Уильям

Карл III захотел видеть Гарри и Меган на своей коронации, но принц Уильям против

Король Великобритании Карл III обратился к архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби за помощью в организации приезда принца Гарри, герцога Сассекского, и его супруги Меган Маркл на церемонию своей коронации в мае 2023 года. Однако этому сопротивляется старший сын монарха, принц Уэльский Уильям.

Как сообщает 29 января британское издание Mail On Sunday, Карл III полагает, что отсутствие скандальной пары на коронации будет воспринято гораздо хуже, чем их присутствие. В свою очередь, Уильям и его окружение считают, что Гарри может использовать свой визит на родину для привлечения к себе очередной порции внимания, и "выкинуть какой-нибудь фокус" – например, отправиться вместе с Меган на прогулку по неблагополучному району Лондона.

Источники издания сообщают, что по отношению к Гарри в королевской семье сейчас существует раскол. По словам одного из собеседников газеты, "вопрос заключается в том, посетят ли они коронацию, и если да, то на каких условиях [...] Все указывает на то, что Гарри очень советуют не соглашаться до последней минуты, и это очень затрудняет переговоры с ним".

Король обратился за посредничеством к архиепископу Кентерберийскому, примасу англиканской церкви Джастину Уэлби, который должен будет вести церемонию. При этом и офис самого архиепископа, и Букингемский дворец официально эту информацию никак не прокомментировали.

Ранее принц Гарри опубликовал мемуары с разоблачением королевской семьи, вышедшие под названием Spare ("Запасной"), которыми остались недовольны принц Уэльский и его супруга. The Times сообщала, что в апреле может пройти примирительная встреча Гарри и других членов королевской семьи, на которой обе стороны должны будут признать свои ошибки.

Коронация короля Карла III и королевы-консорта Камиллы пройдет 6 мая 2023 года в Вестминстерском аббатстве. В списке приглашенных на церемонию, по данным Букингемского дворца, находятся 2 тыс. человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль