Наверх
16 апреля 2021

Казахстан закроет въезд для граждан Южной Кореи

Коронавирус Сеул Южная Корея улица
©YONHAP / AFP / EastNews

Казахстанские власти приняли решение с временно запретить въезд в республику граждан Южной Кореи. Из-за угрозы распространения коронавируса нового типа въезд для граждан Южной Кореи будет приостановлен с восьмого марта текущего года. Об этом заявил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

Как информирует RT, чиновник обратил внимание, что к полетам в Южную Корею и обратно будут допускаться только казахстанские граждане и добавил, что данное решение было принято межведомственной комиссией. Напомним, число случаев заражения коронавирусом нового типа в Южной Корее за последнее время возросло на 322. В настоящий момент в стране, согласно официальной статистике, зарегистрировано 6088 инфицированных и 40 летальных исходов.

Ранее сообщалось, что Казахстан заявил о готовности депортировать граждан, которые прибыли из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса. Глава казахстанского министерства здравоохранения Елжан Биртанов отметил, что данные меры будут приниматься в целях защиты республики от распространения эпидемии опасного заболевания. Руководитель здравоохранительного ведомства объявил о готовности проводить депортацию во время пресс-конференции.

Самое читаемое
16.04.2021