Наверх
24 сентября 2021

Киев приостановил операцию в Славянске

Руководство Украины приостановило спецоперацию по изоляции Славянска после того, как потеряло, как минимум, два боевых вертолета Ми-24. Транспортный вертолет Ми-8 получил повреждения и совершил экстренную посадку,- сообщает ИТАР-ТАСС. В результате операции погибли три человека, по информации Минобороны Украины.

Двое погибших - военнослужащие, один из них пилот сбитого в пятницу, 2 мая, вертолета. Народное ополчение Славянска сообщило об одном погибшем. Есть сообщения о раненых с обеих сторон.

Как рассказал ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, "никто пока не может сказать, когда операция возобновится".

Силовики в Славянске задержали четырех человек, подозреваемых в стрельбе по вертолетам,- цитирует сообщение Минобороны Украины РИА новости.

2 мая в 4:30 в Славянске прозвучала сирена, предупредившая город о начале спецоперации вооруженных сил, подчиняющихся Киеву. Киев назвал целью спецоперации изолирование Славянска, тогда как МИД России назвал ее "карательной" и призвал Запад помочь урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021