23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КНДР с 28 мая по 2 июня запустила в направлении Южной Кореи 15 тонн мусора
Зарубежье Северная Корея Южная Корея

КНДР с 28 мая по 2 июня запустила в направлении Южной Кореи 15 тонн мусора

Северная Корея прекратит отправлять воздушные шары с мусором в сторону Южной Кореи

В период с 28 мая по 2 июня КНДР отправила на территорию Южной Кореи около 15 тонн мусора при помощи примерно 3500 воздушных шаров. Стало известно, что эта акция была ответом на распространение пропагандистских листовок со стороны южнокорейских активистов.

Соответствующую информацию в воскресенье, 2 июня, подтвердил представитель Министерства обороны КНДР. Его слова передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Согласно заявлению представителя ведомства, Северная Корея временно прекратит отправлять мусор на воздушных шарах, поскольку это были исключительно ответные меры. При этом отмечается, что Пхеньян может возобновить подобные действия в случае продолжения распространения пропагандистских листовок с южнокорейской стороны. Об этом пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что Северная Корея послала на территорию Южной Кореи сотни гелиевых шаров. К ним прикреплены пластиковые пакеты с мусором, грязью и батарейками.

Обе страны с 1950-х годов используют воздушные шары в своих пропагандистских кампаниях. При этом активисты из Сеула набивали запускаемые на север аэростаты деньгами, печеньем и запрещенными в Северной Корее газетами и книгами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль