23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Комик Крис Рок отказался вести церемонию "Оскара" из-за инцидента с Уиллом Смитом
актеры Зарубежье кинопремия Оскар уилл смит

Комик Крис Рок отказался вести церемонию "Оскара" из-за инцидента с Уиллом Смитом

Американский комик Крис Рок, который неудачно пошутил над женой актера Уилла Смита и получил пощечину прямо на сцене "Оскара", отказался быть ведущим церемонии в 2023 году. Об этом он заявил во время воскресного шоу в Финиксе.

Как написала в понедельник газета Azcentral, Року предложили вести мероприятие, но он ответил отказом. По словам комика, это было бы подобно возвращению на место преступления.

Рок упомянул об инциденте со Смитом во время комедийного шоу. "Он крупнее меня, – сказал он. – Штат Невада не санкционировал бой между мной и Уиллом Смитом".

На церемонии вручения премии "Оскар" в марте 2022 года Уилл Смит вышел на сцену и ударил ведущего Криса Рока за неуместную шутку о своей жене Джаде Пинкетт-Смит. Он не смог сдержать эмоции, когда речь зашла о состоянии здоровья супруги.

Позже, получая награду, он извинился перед зрителями за свой поступок. Киноакадемия США запретила актеру участвовать в своих мероприятиях в течение 10 лет. Академии придется нарушить традицию, по которой премию "Оскар" за лучшую женскую роль вручает обладатель награды за лучшую мужскую роль предыдущего года. В 2022 году Смит получил золотую статуэтку за роль тренера Ричарда Уильямса в спортивной драме Рейнальдо Маркуса Грина "Король Ричард".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль