Наверх
29 мая 2022

Уиллу Смиту запретили появляться на церемониях вручения премии "Оскар"

Актёр Уилл Смит

Актер Уилл Смит

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Популярному американскому киноактеру Уиллу Смиту на 10 лет запретили посещать любые мероприятия киноакадемии США. Он не сможет участвовать в церемонии вручения премий "Оскар".

Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает телеканал NBC. "На период в 10 лет с 8 апреля 2022 года мистер Смит не будет допущен на любые события или программы академии, лично или виртуально, включая, но не ограничиваясь церемонией вручения наград академии", – уточнили в руководстве киноакадемии.

Академии придется нарушить традицию, по которой премию "Оскар" за лучшую женскую роль вручает обладатель награды за лучшую мужскую роль предыдущего года. В 2022 году Смит получил золотую статуэтку за роль тренера Ричарда Уильямса в спортивной драме Рейнальдо Маркуса Грина "Король Ричард".

Во время церемонии вручения наград академии Уилл Смит резко отреагировал на шутку в адрес своей жены, прозвучавшую от коллеги по цеху Криса Рока. Актер на сцене ударил ведущего.

"Насилие в любой форме ядовито и разрушительно. Мое поведение прошлой ночью на церемонии неприемлемо и непростительно", – извинился после этого Смит. Он не смог сдержать эмоции, когда речь зашла о состоянии здоровья супруги.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое