Наверх
19 апреля 2021

Комитет сената США по вооруженным силам принял новый оборонный бюджет

Комитет сената США по вооруженным силам принял новый оборонный бюджет в $740 млрд. Об этом говорят результаты голосования: за законопроект проголосовали 25 членов комитета, против высказались двое, передает РИА Новости.

Законопроект теперь должен утвердить полный состав сената. После этого его предстоит согласовать с проектом палаты представителей и в случае необходимости провести повторное голосование. Только после прохождения этих процедур он поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

Помимо непосредственно военных расходов законопроект содержит также предложение переименовать военные базы, названные в честь полководцев-южан из Конфедеративных Штатов Америки в период гражданской войны в США. Сенатор Элизабет Уоррен внесла эту поправку на фоне протестов и беспорядков в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полиции в Миннеаполисе.

Как писал ранее «Профиль», США могут оказаться на грани финансового краха из-за постоянно растущих и не всегда оправданных расходов на военно-промышленный комплекс. Об этом пишет в своей статье «Жаль нацию: военные расходы разоряют Америку» для издания CounterPunch Джон Уайтхед. Автор указывает на источник угрозы для Америки: «Нашей нации угрожает военно-промышленный комплекс».

 

Самое читаемое
19.04.2021