Наверх
21 сентября 2021

Литовец скончался через несколько минут после прививки от коронавируса

вакцинация прививка против коронавируса плечо
©АГН Москва

Литовская служба контроля лекарств (ЛСКЛ) получила сообщение о смерти человека после вакцинации от COVID-19. По данным службы, умер 77-летний мужчина.

Как сообщает портал Delfi, смерть не была связана непосредственно с прививкой. «ЛСКЛ получила данные, которые позволяют сделать вывод, что вакцинация не была причиной смерти. Но, поскольку смерть наступила через несколько минут после прививки, служба зафиксировала этот случай как еще одно сообщение о нежелательном эффекте", – рассказал глава службы Гитис Андрюлёнис. По его словам, пациент страдал от проблем с сердцем и кровеносной системы.

В ЛСКЛ отметили, что о смертях, наступивших после принятия лекарств, сообщают нечасто. Уточняется, что покойного мужчину прививали в амбулаторном учреждении, а его смерть наступила через несколько минут после процедуры. Врачи попытались реанимировать пациента, однако спасти его не смогли. В службе подчеркнули, что этот случай "был больше случайным явлением, чем связанным с вакцинацией процессом"

Ранее сообщалось, что в Швейцарии после прививки от коронавируса умерли 16 человек. Побочные реакции после вакцинации выявлены у 364 привитых. Большинство из них касались вакцины Comirnaty, разработанной компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, и вакцины американской компании Moderna.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021