Наверх
26 октября 2021

Ливан остался без электричества из-за перебоев в работе крупнейших электростанций

Ливан
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 9 октября, в Ливане наблюдаются масштабные отключения электроэнергии. Это связано с остановкой двух крупнейших электростанций, которая вызвана нехваткой топлива.

Представитель государственной электрической компании сообщил местным СМИ, что работа ТЭС в Дейр-Аммаре на севере страны и ТЭС в Захрани на юге прекращена из-за задержки поставок мазута из ОАЭ.

Также отмечается, что перебои с электроснабжением могут продлиться две недели, пишет ТАСС. Правительство Ливана ранее выделило средства для экстренной закупки топлива.

В летний период из-за проблем с поставками мазута государственная электрокомпания уменьшила снабжение населения электричеством до двух-четырех часов. В остальное время свет подают в дома и учреждения электрогенераторами, владельцами которых являются частные фирмы.

Напомним, что кризис усугубился после того, как Центробанком Ливана 12 августа было принято решение отменить государственные субсидии на горюче-смазочные материалы (ГСМ), что было связано с сокращением валютных резервов. Такое решение вызвало волну уличных протестов, а также длинные очереди у АЗС.

В конце сентября Министерство по делам энергетики и водных ресурсов Ливана заявило о повышении цен на ГСМ на 15%, месяцем ранее рост цен на мазут и бензин составил 66%.

Самое читаемое
26.10.2021