Наверх
3 июня 2020

Ливийская армия начала наступление на Триполи

Халиф Хафтар

Халиф Хафтар

©cnn.com

Ливийская национальная армия начала военное наступление на столицу Триполи, находящуюся под контролем правительства национального согласия. Соответствующий приказ отдал командующий ливийской национальной армией Халиф Хафтар.

«Как и обещали, мы отвечаем на призывы жителей Триполи. Пробил час и пришло время, чтобы наконец вступить в столицу», — приводит «РИА Новости» слова главнокомандующего, с которыми он обратился к армии.

К настоящему моменту армия достигла районов Аль-Хейре и Гарьян, расположенных в 80 км от Триполи.

В ответ Правительство национального согласия под руководством Фаиза Сараджа распорядилось привести все воинские подразделения в боеготовность. Первые сообщения о столкновениях поступили спустя несколько часов после объявления о наступлении на Триполи.

После гражданской войны и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране установилось двоевластие. Восток страны находится под контролем Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Хафтаром, а западные территории и столицу контролирует правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН.

В декабре 2018 года сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил о поддержке на переговорах с конкурирующими центрами власти в Ливии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018