Наверх
25 мая 2022

Лукашенко оценил вероятность вхождения Белоруссии в состав России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / Keystone Press Agency / Global Look Press

Главы государств "не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами". Об этом в среду, 13 апреля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя вероятность вхождения республики в состав России.

"Вот, якобы Беларусь включат в состав России, – сказал Лукашенко в рамках встречи с главой Приморья Олегом Кожемяко. – Мы с Путиным не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами". Об этом пишет РИА Новости.

Ключевой темой переговоров Лукашенко с губернатором Приморского края стало сотрудничество Белоруссии с Дальневосточным регионом РФ. Делегации будут обсуждать реализацию текущих проектов, а также новые направления взаимодействия, в том числе акцент сделают на вопросах торговли по широкому спектру позиций и поставках рыбной продукции на рынок Белоруссии.

Кроме того, белорусский президент планирует посетить остров Русский. Там он ознакомится с реализацией в Приморском крае ряда инфраструктурных, а также общественно-культурных проектов.

Лукашенко прибыл в Амурскую область России в День космонавтики, планируя по приглашению президента РФ Владимира Путина посетить космодром Восточный. Лидеров двух государств ознакомили с ходом строительства стартового комплекса, президенты также пообщались с летчиками-космонавтами и сотрудниками космодрома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое