Наверх
13 мая 2021

Лукашенко рассказал, когда поделится властными полномочиями

©belarus.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что допускает перераспределение президентских полномочий в республике, но только через конституционный процесс, а не через уличные акции. Об этом он сообщил на встрече с работниками Минского завода колесных тягачей.

«Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда», – передает слова Лукашенко БелТА. Президент Белоруссии также добавил, что сейчас идет работа над вариантами изменения Конституции республики, которые предусматривают перераспределение властных полномочий. Он отметил, что в этом случае готов пойти на такой шаг, «но не под давлением и не через улицу».

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК республики объявил действующего президента страны Александра Лукашенко победителем с 80,10% голосов. Таким образом, Лукашенко переизбрался на пост в шестой раз.

После голосования в стране проходят массовые акции протеста, которые перерастают в столкновения с милицией. Для разгона протестующих силовики применили слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД республики, в результате беспорядков один человек погиб, еще около двух сот пострадали.

Самое читаемое
13.05.2021