16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко заверил, что Минск и Москва вместе ответят на вызовы современности
Александр Лукашенко День Победы Зарубежье

Лукашенко заверил, что Минск и Москва вместе ответят на вызовы современности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил Владимира Путина с годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Политик добавил, что вместе Минск и Москва смогут дать достойный ответ современным вызовам. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает пресс-служба президента белорусского государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

В поздравительном послании Лукашенко отметил, что День Победы особенно дорог белорусам и россиянам. "В смертельной схватке с фашизмом наши отцы и деды ценой неимоверных лишений и жертв отстояли мир, освободили Европу от порабощения", – говорится в сообщении.

По словам белорусского президента, проходят десятки лет и сменяются поколения, но, несмотря на это, Великая Победа продолжит жить в сердцах миллионов людей. Она символ воинской славы, национальной гордости, единства и взаимовыручки. Лукашенко подчеркнул, что современные угрозы не страшны, если сохранять память о героических и в то же время трагических днях войны, осмысливать ее важные уроки.

По данным пресс-службы, президент Белоруссии направил поздравления с 77-летием Великой Победы лидерам зарубежных стран: Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Грузии. Слова поздравления были направлены и народу Украины.

Ранее стало известно, что группа ветеранов боевых действий, представителей общественных объединений и молодежных организаций со всех регионов Белоруссии в составе более 100 человек прибыли в Москву на парад Победы. Кроме того, они примут участие в шествии "Бессмертного полка".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль