Наверх
21 апреля 2021

Майк Помпео раскритиковал работу ВОЗ во время пандемии

Госсекретарь США Майкл Помпео

©Shutterstock / Fotodom

Руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в случае с распространением коронавирусной инфекции не выполнила свою работу. Глава Госдепа США отметил, что организация не предоставила своевременную информацию о COVID-19, равно как и не открыла правду мировой общественности.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на американские СМИ, Помпео подверг критике работу ВОЗ, обвиняя организацию в том, что она не смогла ответить на вопросы, а также в недостатке прозрачности. «Нам нужно, чтобы ВОЗ выполняла свою работу, осуществляла свою основную функцию – чтобы мир располагал точной, своевременной, эффективной, достоверной информацией о том, что происходит в глобальной сфере здравоохранения. И в этом случае они не сделали этого», – заключил Помпео.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Соединенных Штатах было зафиксировано рекордное число летальных исходов за сутки. Количество умерших от коронавирусной инфекции достигло 2228 человек. В общей сложности на территории США было выявлено порядка 609 407 случаев заражения коронавирусом.

Самое читаемое
21.04.2021