Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Массовыми задержаниями завершилась акция протеста в Минске

Минск Белоруссия Беларусь протесты Марш соседей
©YouTube

В Минске и других города Белоруссии завершилась акция протеста, которая проходила в воскресенье, 29 ноября. По данным ГУВД Мингорисполкома, было задержано порядка 250 митингующих «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях».

При этом правозащитный центр «Весна», незарегистрированный белорусскими властями, заявил о том, что было задержано порядка 280 человек. По состоянию на 19:20 мск в списке организации числилось 279 задержанных из числа протестующих. Большую часть из них взяли под стражу в Минске, других – в Бресте, Боровлянах, Витебске, Гродно, Жодино, Дзержинске и Лиде.

Отмечается, что на этот раз протесты в Минске были организованы по-новому. В частности, участники акции призвали сторонников сначала собраться небольшими группами во дворах, а позже выдвинуться к определенным точкам сбора. Таким образом был организован совместный марш.

Ему пытались помешать силовики. Они задерживали людей из числа митингующих в районе улицы Матусевича, на Партизанском проспекте, у метро «Пушкинская», в микрорайоне Уручье. Как пишет ТАСС, в жилом квартале Зеленый Бор под Минском против протестующих были применены спецсредства, также слышались выстрелы.

Ранее «Профиль» сообщал о воскресной акции протеста в Белоруссии. В центр города стянулась спецтехника, при этом закрыты пять станций метро. Мобильный интернет работает с перебоями

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021