Наверх
8 декабря 2021

В Минске сообщили о задержаниях протестующих и применении спецсредств

акция протеста в минске 29 ноября
©twitter

В воскресенье, 29 ноября, в Минске проходит очередная акция протеста. В центр города стянулась спецтехника, при этом закрыты пять станций метро. Мобильный интернет работает с перебоями, пишет TUT.by.

Оппозиция устраивает «Марш соседей» – акция в «дворовом формате». Люди встречаются в дворах, а затем собираются в группы покрупнее. В белорусской столице также усилили состав правоохранителей, которые уже начали задержания протестующих, пишет РИА Новости.

Кроме того, по информации некоторых СМИ, в пригородных районах Минска силовики якобы применили газ и светошумовую гранату против участников акции, а также выстрелили в воздух. На улицы города вышли от нескольких десятков до тысяч человек, отмечают журналисты. Демонстранты выкрикивают «Далучайся» (Присоединяйся – «Профиль»), передает ТАСС.

Участники акции идут по улицам в районах Малиновка, Уручье, Лошица, Каменная горка, Курасовщина, по проспектам Любимова и Дзержинского. Митингующих сопровождают силовики.

Массовые протесты не прекращаются в Белоруссии с 9 августа, когда были оглашены результаты президентских выборов. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция эти итоги не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.

Самое читаемое