Наверх
5 декабря 2021

Мать Саакашвили записала видеообращение к Зеленскому

Мать Саакашвили обратилась к Зеленскому

Махаил Саакашвили и Гиюли Аласания(справа)

©с использованием facebook./SaakashviliMikheil

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили содержится в тюрьме Рустави с 1 октября. Его мать Гиюли Аласания записала видеообращение, в котором обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Видео с призывом помочь освободить сына опубликовано на странице Саакашвили в Facebook. Аласания также пожаловалась на плохие условия, в которых держат ее сына.

"Я хочу обратиться к господину Зеленскому, который не раз и раньше нам помогал. Но сейчас нам нужна особенно его поддержка и его помощь. Нужно каким-то образом организовать переправку Михаила сюда, в Украину. Чтобы здесь он смог получить соответствующее лечение, соответствующую заботу и смог как-то выжить", – сказала Алания. По ее словам, Саакашвили уже 35 дней сидит на голодовке.

Накануне состояние здоровья Саакашвили ухудшилось по сравнению с прошлой неделей. Он жалуется на учащенное сердцебиение. По словам личного врача политика, продолжающего голодовку, состояние его здоровья ухудшается, он потерял 10% своего веса.

Также сообщалось, что в тюрьме, где держат Саакашвили, заперли и затемнили окна на его этаже. Это произошло из-за того, что бывший президент Грузии нарушил тюремный устав.

Самое читаемое