Наверх
3 декабря 2021

В тюрьме, где держат Саакашвили, заперли и затемнили окна на его этаже

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©коллаж / Twitter / Shutterstock/Fotodom

В Минюсте Грузии заявили, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нарушил тюремный устав, когда, находясь в душевой комнате, поприветствовал из окна участников акции, собравшихся в его поддержку перед зданием. После этого на этаже, где держат арестованного, закрыли и затемнили все окна.

"Заперли все окна на этаже, закрасили, затемнили так, чтобы и снаружи никто не мог увидеть", – рассказал журналистам член партии "Единое национальное движение" Коба Накопия. Кроме того, теперь выносить из камеры письма от Саакашвили смогут только его адвокаты, сообщает 26 октября РИА Новости. До этого все, кто посещал политика в тюрьме в городе Рустави, могли выносить его послания. Обычно их зачитывали перед журналистами.

Михаила Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Прокуратура Грузии 20 октября вынесла постановление о еще одном обвинении Саакашвили. Речь идет о незаконном пересечении государственной границы. Сейчас проводятся правовые процедуры по предъявлению обвинения. Наказание по этой статье предусматривает штраф или лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021