Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Медик умерла после четырех отказов в проведении ей теста на коронавирус

Коронавирус в США
©John Nacion / NurPhoto / AFP / East News

Врач одного из госпиталей в Фармингтон Хиллс (штат Мичиган, США) Дебора Гейтвуд скончалась, так и не дождавшись теста на коронавирус. Об этом рассказала дочь женщины в интервью телеканалу FOX 2 Detroit.

По ее словам, в марте у 63-летней Деборы появился сухой кашель и поднялась температура. Гейтвуд обратилась к медикам, которые сказали, что у нее симптомы COVID-19. Врачи отправили женщину на самоизоляцию, не сделав теста.

После этого она еще трижды пыталась получить его, но добиться тестирования так и не смогла. Вместо этого доктора отправляли ее «отдыхать» домой, назначая симптоматическое лечение.

Спустя какое-то время состояние Гейтвуд ухудшилось и ее забрали в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. Через два дня женщина умерла от осложнений.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день общее число зараженных коронавирусом в США достигло 890 524 человек. Погибли 51 017 пациентов. Сейчас США находятся на первом месте как по количеству заболевших, так и по числу смертей от COVID-19.

Ранее власти Нью-Йорка заявили, что источник коронавируса в штате установлен. Губернатор Эндрю Куомо уточнил, что, скорее всего, его завезли не из Китая, а из Италии.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021