Наверх
6 мая 2021

Медведчук назвал экономическую политику украинских властей провальной

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©zagittya.com.ua

Власти Украины не способны вывести страну из экономического кризиса. Об этом в понедельник, 12 апреля заявил глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Падение ключевых макроэкономических параметров – результат провальной экономической и социальной политики, еще больше снижающей качество жизни на Украине", – считает Медведчук. Его слова приводит РИА Новости.

Украинский политик отметил, что по некоторым макроэкономическим параметрам на Украине спад длится уже более 19 месяцев. Медведчук заявил, что правительство и правящая партия Украины "Слуга народа" "существенно ухудшили состояние реального сектора экономики, подняли тарифы на электроэнергию, водоснабжение, отопление, цены на газ". Экономическую политику сторонников Зеленского украинский политик считает провальной. Украина, по словам Медведчука, находится в системном экономическом кризисе.

"Профиль" писал, что в начале апреля Нацбанк Украины заявил об оттоке средств иностранных инвесторов из страны. За 2020 год он составил $868,2 млн. Подобное явление официальный Киев фиксирует впервые с 2015 года.

В конце ноября 2020 года первый зампредседателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк рассказал о ситуации с государственным бюджетом страны. В нем, по оценке депутата, образовалась "огромная дыра".

Метки: Украина
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021