Наверх
24 июня 2021

Меркель призвала немедленно освободить Навального

ангела меркель на синем фоне

Ангела Меркель

©Wikimedia.org

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала освободить блогера Алексея Навального из СИЗО. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в четверг, 21 января.

«Да, я требую немедленного освобождения Навального, как и все правительство ФРГ. Мы считаем, это было бы абсолютно верно и необходимо». Трансляцию речи Меркель опубликовала газета Die Welt.

Напомним, что Химкинский городской суд Москвы принял решение арестовать Навального на 30 суток. Судебное заседание должно состояться 29 января. На нем рассмотрят вопрос замены условного срока наказания реальным.

Освободить Навального потребовали и в немецком МИД. К этому призыву присоединились другие мировые политики. Среди них – председатель Европейского совета Шарль Мишель, представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, советник по нацбезопасности избранного президента США Джо Байдена Джейк Салливан.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявления стран Запада об освобождении блогера, сообщил, что их цель – отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития. Он отметил, что "прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку".

Ранее «Профиль» писал, что Меркель общалась с Навальным, когда он проходил лечение в берлинской клинике Charite. Сообщалось, что она нанесла визит блогеру в условиях полной секретности.

 

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021