Наверх
13 июня 2021

Меркель выступила к призывом к США по поводу вакцин от коронавируса

Ангела Меркель маска в руках

Ангела Меркель

©JOHN MACDOUGALL / AFP-Pool / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что США пора начать делиться компонентами вакцин от коронавируса. Политик сказала об этом в субботу, 8 мая, в ходе пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС.

Как сообщает РИА Новости, Меркель отметила, что Европа всегда экспортировала в другие страны большую часть произведенной продукции, что "стоит взять за правило". Она не стала комментировать заявления США о готовности снять защиту патентов на вакцины от COVID-19, предложив обращаться за пояснениями к Белому дому.

"Я бы хотела, чтобы сейчас, когда в США привили большое количество населения, начался свободный обмен компонентами и, по возможности, открылся рынок для вакцин", – сказала при этом канцлер.

Как рассказывал "Профиль", президент Франции Эмманюэль Макрон на этом саммите назвал единственный способ остановить пандемию. По его мнению, этого не достичь до тех пор, пока вакцины от COVID-19 не станут доступными по всему миру.

Именно вакцины назвал в числе величайших научных достижений человечества американский миллиардер Билл Гейтс. На второе место по значимости он поставил создание микропроцессора, который вызвал революцию в информатике.

Самое читаемое
13.06.2021