Наверх
25 июля 2021

Меркель заявила о старте поставок вакцины на Украину

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©BERND VON JUTRCZENKA / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о том, что вскоре начнутся поставки европейской вакцины на Украину. Планируется выделить полтора миллиона доз вакцины против коронавируса.

Об этом 12 июля сообщает РИА Новости. Меркель рассказала о старте поставок перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. При этом, что именно за вакцина будет поставлена, не сообщается.

Ранее Меркель сообщила о том, что около 2,3 млрд доз вакцин от Covid-19 распределят среди развивающихся стран. По словам Меркель, производство вакцин должно вестись не только в Европе или Азии, но и в Африке.

Также глава МИД Германии Хайко Маас выступил против вакцинного национализма и сообщил о необходимости заключения глобального договора по борьбе с пандемиями. Это позволит лучше подготовиться к новым кризисам в сфере здравоохранения, сказал он 7 июня, на 19-й конференции глав диппредставительств ФРГ за рубежом. Министр подчеркнул, что в рамках COVAX – программы распределения вакцин – было доставлено около 80 млн доз препаратов от COVID-19 в две трети стран мира.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021