Наверх
2 августа 2021

Меркель заявила о выделении бедным странам 2,3 млрд доз вакцин

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©wiki

Около 2,3 млрд доз вакцин от Covid-19 распределят среди развивающихся стран. Такое решение озвучила канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье, 13 июня. Трансляцию пресс-конференции в заключительный день саммита G7 вели телеканалы Германии.

По словам Меркель, производство вакцин должно вестись не только в Европе или Азии, но и в Африке, сообщает ТАСС. Канцлер привела в пример немецкого производителя Biontech, который активно действует в этом направлении. "До конца 2022 года 2,3 млрд доз должны быть распределены среди развивающихся стран", – заявила она.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас выступил против вакцинного национализма и сообщил о необходимости заключения глобального договора по борьбе с пандемиями. Это позволит лучше подготовиться к новым кризисам в сфере здравоохранения, сказал он 7 июня, на 19-й конференции глав диппредставительств ФРГ за рубежом. Министр подчеркнул, что в рамках COVAX – программы распределения вакцин – было доставлено около 80 млн доз препаратов от COVID-19 в две трети стран мира.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021