Наверх
21 июня 2021

В МИД Франции призвали ЕС к диалогу с Россией из-за ситуации с Белоруссией

мид франции флаг здание

Здание МИД Франции

©Wikimedia.org

Во Франции высказались по поводу ситуации с Белоруссией. Государственный секретарь при министерстве иностранных дел страны Клеман Бон уверен, что Европейскому союзу нужно обратиться к России для урегулирований политического вопроса с Минском в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В понедельник, 24 мая, в эфире телеканала BFM он заявил, что Европе необходимо проявить "твердость в отношении Минска", так как местные власти являются "последней диктатурой в Европе". В том числе, из-за ситуации в республике Франция может закрыть авиасообщение. Причиной стала и ситуация с бортом Ryanair. Вечером 24 мая, уверен Бон, лидеры стран ЕС в Брюсселе рассмотрят "меры в отношении Минска".

Ранее "Профиль" писал, что рейс был экстренно посажен в столице Белоруссии после сообщения о минировании. Посадка самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, совершалась с использованием военного истребителя МиГ-29 и вертолета Ми-24.

По словам Бона, на борту лайнера было и девять французских граждан.

Известно, что в Евросоюзе также заявили о возможном ужесточении санкций в отношении Белоруссии. О том, что власти ЕС не оставят без последствий инцидент, заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021