23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Таджикистана вручил послу РФ ноту из-за "нарушений прав своих граждан"
Зарубежье МИД Таджикистан

МИД Таджикистана вручил послу РФ ноту из-за "нарушений прав своих граждан"

В МИД Таджикистана заявили о "подчеркнуто негативном отношении" к гражданам республики в России

Российского посла в Таджикистане Семена Григорьева вызвали в МИД республики, там ему была вручена нота в связи с "нарушениями прав" граждан Таджикистана в РФ. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщили в таджикском дипведомстве.

Уточняется, что Григорьеву вручили ноту "с констатацией серьезной озабоченности массовыми случаями проявления подчеркнуто негативного отношения к гражданам Таджикистана на территории РФ, а также повсеместного нарушения их прав и свобод", пишет ТАСС.

В МИД также добавили, что подобные действия применяются исключительно в отношении граждан Таджикистана, и это несовместимо с традициями и духом таджикско-российских отношений.

27 апреля МИД Таджикистана призвал граждан страны отказаться от поездок в Россию. О причинах такой рекомендации не говорилось. Помимо этого, МИД Таджикистана заявил о массовых отказах гражданам страны во въезде в Россию. Во время встречи представителей ведомства с послом РФ в республике обсуждались, среди прочего, трудности, с которыми в последнее время сталкиваются таджикистанцы при пересечении российской границы.

В марте в Таджикистане усилили работу по предотвращению вербовки трудовых мигрантов в экстремистские группировки в различных странах, в том числе в России. Такая мера была введена после теракта в подмосковном "Крокус Сити Холле".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль