Наверх
29 сентября 2020

Министр обороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от РФ

Министр обороны Эстонии Юри Луйк

Юри Луйк

©Wikipedia

Каждый эстонский призывник должен помнить, что именно он является солдатом, с которым должен будет считаться враг, заявил в обращении к новобранцам министр обороны страны Юри Луйк. Он также напомнил об угрозе, исходящей от восточного соседа (единственным государством, с которым Эстония граничит на востоке, является Россия).

Президент Эстонии ответила на заявления о территориальных претензиях к России

Луйк отметил, что Эстонию может постигнуть «печальная судьба» Грузии, Крыма и востока Украины. Для того, чтобы этого не произошло, «нужна обученная резервная армия, которая сумеет защитить страну», добавил глава Минобороны.

По словам министра, в 1918–1920 годах желавшие свободы эстонцы победили «значительно превосходящие русские войска» и«отбросили вторгшиеся в страну части Красной армии». Луйк подчеркнул, что и сейчас эстонская армия должна доказать противнику свою силу, сообщает РБК.

Армия Эстонии состоит из нескольких профессиональных подразделений, однако основная часть войск формируется на призывной основе. В армию призывают на восемь или 11 месяцев мужчин в возрасте от 17 до 27 лет. Женщины призывного возраста могут поступить на военную службу в качестве добровольца.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020