Наверх
2 августа 2021

Минтранс Латвии анонсировал возобновление авиасообщения с Россией

Аэропорт города Рига, Латвия

Аэропорт города Рига, Латвия

©коллаж

Власти Латвии заявили о возобновлении международного авиасообщения, в том числе и с Россией. Разрешение вступит в силу уже 17 марта 2021 года.

Как сообщается на официальном сайте Министерства транспорта страны, такое решение было принято в связи с тем, что граждане Латвии для перелетов используют Эстонию и Литву, где разрешено сообщение с третьими странами. Таким образом, латвийское правительство не может отслеживать перемещения, что отрицательно влияет на обеспечение соблюдения мер безопасности в условиях пандемии.

Отмечается, что разрешены будут также и чартерные рейсы. При этом въезжающим в Латвию пассажирам предстоит пройти 10-дневную изоляцию и предоставить отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну.

Стоит отметить, что российская сторона еще не внесла Латвию в список разрешенных для авиасообщения. Актуальная информация опубликована на сайте Росавиации.

Ранее в отечественном ведомстве опровергли сообщения о возобновлении чартеров в Египет. Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано осенью 2015 года, после катастрофы на Синае, когда самолет российской авиакомпании, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение.

Самое читаемое
02.08.2021