Наверх
8 мая 2021

Моряков с пропавшей индонезийской подводной лодки признали погибшими

подводная лодка Индонезия
©youtube.com

Все 53 моряка с индонезийской подводной лодки KRI Nanggala признаны погибшими. Она пропала во время учений 21 апреля в Балийском море.

Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщает китайское новостное агентство Синьхуа. Гибель экипажа субмарины официально подтвердили командующий вооруженными силами Индонезии маршал авиации Хади Тьяджанто и начальник штаба ВМФ страны адмирал Юдо Маргоно.

Ранее "Профиль" писал, что адмирал Маргоно подтвердил гибель KRI Nanggala. После анализа найденных на месте пропажи подлодки обломков индонезийские эксперты пришли к выводу, что она получила пробоины в корпусе и затонула на глубине 850 м.

В районе катастрофы спасателям удалось найти часть торпедного аппарата, обертку трубы охладителя и даже обрывки молитвенных ковриков. Тела погибших пока что не найдены.

Состояние обломков показывает, что взрыва на борту не было. Адмирал Маргоно объяснил, что корпус подводной лодки треснул под большим давлением воды на глубине 600–700 м. Построенная в 1977 году подлодка не рассчитана на глубины свыше 500 м.

Напомним, KRI Nanggala – одна из субмарин типа 209 ВМС Индонезии. Небольшие подводные лодки этого проекта крупной серией строились в Германии на экспорт. Nanggala находилась в строю с 1981 года, проходила капитальный ремонт в Германии и Республике Корея.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021