Наверх
13 мая 2021

Мятежники объявили об аресте президента и премьер-министра Мали

Мали мятежники военный переворот
©MALIK KONATE / AFP / EastNews

Во вторник, 18 августа, мятежники арестовали в столице Мали Бамако президента страны Ибрагима Бубакара Кейту и премьер-министра Бубу Сиссе. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководителей военного мятежа.

"Мы можем заявить, что президент и премьер-министр находятся в наших руках", – цитирует агентство представителя мятежников. По его словам, президент и премьер Мали были арестованы у себя дома и сейчас их везут на военную базу Кати под Бамако, где ранее в этот день произошел мятеж.

Сообщается, что военные также арестовали министров правительства, включая глав Минфина и МИД, и спикера парламента Мали. По информации портала Wakat Sera, кроме президента и членов правительства, арестован ряд военачальников, а Генштаб Вооруженных сил страны находится под контролем мятежников. Как уточняет портал Malijet, руководит ими полковник Садио Камара, бывший директор военной школы на базе Кати.

Мали – государство в Западной Африке с населением свыше 20 млн человек. На севере граничит с Мавританией и Алжиром, на востоке – с Нигером, на западе – с Сенегалом, на юге – с Кот-д’Ивуаром и Гвинеей.

Самое читаемое
13.05.2021