Наверх
18 апреля 2021

На акции против жестокости полиции в Испании пострадали 19 правоохранителей

испанская полиция
©twitter

Беспорядки, вызванные действиями полиции, произошли в испанском автономном сообществе Андалусия. В городе Линарес местные жители устроили митинг после того, как полицейские ударили 14-летнюю девочку.

Причиной беспорядков, передает ТАСС, стали события, произошедшие в пятницу, 12 февраля. В одном из местных баров двое полицейских, находившихся не при исполнении своих служебных обязанностей, избили жителя города и ударили его несовершеннолетнюю дочь. Видеозапись инцидента попала в местные СМИ.

Пострадавшего госпитализировали, а полицейских задержали. Перед зданием суда, куда должны были доставить подозреваемых, в субботу, 13 февраля, собрался несанкционированный митинг. Его участники бросали в правоохранителей различные предметы и поджигали мусорные контейнеры. В результате беспорядков пострадали 19 полицейских. Испанская полиция задержала 13 протестующих, среди которых есть и несовершеннолетние. Задержанных сотрудников полиции для их безопасности отправили в другой город для дачи показаний по видео.

Ранее «Профиль» сообщал о массовых беспорядках в Нидерландах. В нескольких городах страны прошли несанкционированные митинги против коронавирусных ограничений. В столице страны Амстердаме на одной из акций протеста задержали более 30 человек.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021