Наверх
24 июня 2021

На странные ощущения пожаловалась переболевшая COVID-19 англичанка

Женщина дома в маске думает пакеты с едой
©Shutterstock / Fotodom

Жительница города Уитстабл (Великобритания) Сара Говье пожаловалась на странные ощущения после перенесенного COVID-19. Подробности они раскрыла в интервью изданию Daily Record.

Женщина рассказала, что после болезни у нее внезапно исказились обоняние и вкус. Так, все любимые блюда стали казаться ей «гнилыми». Кроме того, Говье заявила, что мясо начало пахнуть цветочным мылом, зубная паста – бензином, а аромат кофе напоминал ей автомобильный выхлоп или дым от сигарет.

«Если я приходила в чей-то дом, где готовили еду, я ощущала смесь запахов мокрой собачьей шерсти и прогорклой воды. Я была вынуждена обнюхивать еду, прежде чем съесть ее», – рассказала англичанка.

Ранее доктор Комаровский рассказал, чем опасен самый распространенный симптом COVID-19. По его словам, речь идет о потере обоняния. Он объяснил, что существует две ситуации, в которых это может угрожать жизни человека. Первый связан с тем, что люди используют обоняние для определения качества продуктов питания. «Поскольку вы понятия теперь не имеете, воняет или не воняет эта еда, то я вас очень прошу, внимательно изучайте сроки годности и лишний раз смотрите на упаковку», – обратил внимание эксперт.

Самое читаемое
24.06.2021