22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине блогеру Шарию может грозить пожизненное лишение свободы
блогеры задержание Зарубежье Испания СБУ Украина

На Украине блогеру Шарию может грозить пожизненное лишение свободы

По новому закону Украины задержанному в Испании блогеру и активисту Анатолию Шарию, которого подозревают в госизмене, может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы. Представитель украинского лидера Владимира Зеленского в Конституционном суде Фёдор Вениславский заявил, что его будут судить на родине, сообщает РИА Новости.

В начале марта Зеленский подписал закон об ужесточении ответственности за госизмену, предусматривающий наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее по этой статье было предусмотрено 12–15 лет тюрьмы.

В четверг, 5 мая, Служба безопасности Украины сообщила о том, что оппозиционный блогер был схвачен в Испании. Полиция страны подтвердила задержание Шария по международному ордеру. В ближайшее время будет решен вопрос о его экстрадиции на Украину.

С начала российской спецоперации на Украине Анатолий Шарий публиковал видео расправ СБУ над мирными жителями. Кроме того, он сообщил об убийстве в Киеве члена первой делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль