29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На Украине расследовали крушение вертолета, при котором погибло руководство МВД
авиакатастрофа вертолеты Зарубежье МВД Украина

На Украине расследовали крушение вертолета, при котором погибло руководство МВД

На Украине завершили расследование дела о падении вертолета в Броварах

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины заявило, что завершило расследование крушения вертолета 18 января 2023 года в Броварах Киевской области, ставшего причиной смерти руководства украинского МВД, в том числе главы министерства Дениса Монастырского. Дело вскоре будет передано в суд.

Последствия падения вертолета в городе Бровары, Киевской области Украины

Последствия падения вертолета в городе Бровары, Киевской области Украины (архивное фото)

©Roman Petushkov/XinHua/Global Look Press

В ведомстве отметили, что материалы дела о январской авиакатастрофе открыты для ознакомления подозреваемыми, потерпевшими и законными представителями обеих сторон. После того, как они ознакомятся с результатами расследования, материалы передадут в суд, передает в понедельник, 27 ноября, РИА Новости.

Летом госбюро расследований Украины сообщало, что Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения должностным лицам госслужбы по ЧС по делу об авиакатастрофе в Броварах. Тогда четырех человек отправили под стражу, одного – под домашний арест.

В марте сообщалось, что Франция расшифровала данные черного ящика упавшего в Броварах вертолета с руководством МВД Украины на борту. В этом же месяце в рамках расследования дела об авиакатастрофе прошел обыск у бывшего главы украинского МВД.

Вертолет, принадлежавший украинской госслужбе по ЧС, потерпел крушение 18 января возле детского сада в Броварах в Киевской области. На борту находились девять человек, включая главу МВД Дениса Монастырского, его первого зама Евгения Енина, госсекретаря ведомства Юрия Лубковича. Все они скончались. В результате авиакатастрофы погибли 14 человек, в том числе ребенок, пострадал 31 человек, среди которых 13 детей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама