18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Франция расшифровала данные черного ящика упавшего в Броварах вертолета
авиакатастрофа вертолеты Зарубежье Украина Франция

Франция расшифровала данные черного ящика упавшего в Броварах вертолета

Киев получил расшифрованные записи черного ящика из разбившегося в Броварах вертолета, на борту которого был глава МВД Украины Денис Монастырский. Над обработкой данных с бортового самописца работали специалисты во Франции. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет РИА Новости.

Последствия крушения вертолета под Киевом

Последствия крушения вертолета под Киевом (архивное фото)

©EPA/ТАСС

"Черный ящик был найден, был отправлен во Францию для соответствующей расшифровки. Данные получены, они есть у следствия", – рассказал премьер на пресс-конференции.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что расследование авиакатастрофы продолжается. Он не стал раскрывать данные с черного ящика, призвав дождаться результатов расследования.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в полиции сообщило, что причиной падения вертолета в Броварах стала ошибка пилота. Отмечалось, что по предварительным данным, вертолет летел слишком низко из-за сильного тумана и поздно заметил высотный дом.

Вертолет, принадлежавший госслужбе по ЧС Украины, упал 18 января возле детского сада в Броварах в Киевской области. На борту были девять человек, в том числе глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь ведомства Юрий Лубкович и их помощники. Всем им не удалось выжить. Кроме того, были погибшие и пострадавшие на земле. Всего в результате авиакатастрофы погибли 14 человек, включая одного ребенка, пострадали 25 человек, из которых 11 детей. В рамках расследования инцидента прошел обыск у бывшего главы МВД Украины Арсена Авакова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».